A pesar de la derrota ante Barcelona, Maccabi Tel Aviv 19-14

La racha de seis victorias consecutivas del Maccabi de Tel Aviv termina el fin de semana, con la derrota ante el Barcelona.

A PESAR DE UNA ajustada derrota ante el Barcelona el fin de semana, el Maccabi de Tel Aviv lleva un registro de 19-14 en la Euroliga y ocupa la séptima plaza, programada para el Torneo Play-In de cuartos de final. (photo credit: FC Barcelona/ Courtesy )
(photo credit: FC Barcelona/ Courtesy )

La racha de seis victorias consecutivas del Maccabi Tel Aviv en la Euroliga se vio truncada este fin de semana al caer el conjunto visitante ante el Barcelona por 92-89 de forma dramática.

En lo que fue un partido de idas y venidas, Nicolas Laprovittola anotó un triple decisivo a falta de cinco segundos, mientras que Wade Baldwin se quedó corto en su último intento de dar la victoria a los anfitriones.

Baldwin anotó 22 puntos, Josh Nebo añadió 14 y John DiBartolomeo aportó 12 en la derrota. Jan Vesely y Alex Abrines anotaron 17 puntos cada uno, y Laprovittola anotó 15 puntos para el Barcelona en la victoria.

Con la derrota, el equipo de Oded Katash terminará la temporada regular en séptima posición y participará en el torneo Play-In, que determinará las dos últimas plazas para la ronda de cuartos de final.

Con un récord de 19-14, al Maccabi le queda un partido de la temporada regular, la semana que viene contra el Milano en su feudo de Belgrado. Su rival en el play-in se determinará una vez finalizada la campaña.

Maccabi puede verse las caras con tres equipos en el 7º-8º partido de Play-In. Bolonia, Baskonia y Anadolu EFES están en liza, siendo el conjunto italiano el rival más probable. En caso de victoria, los amarillos y azules se enfrentarán al segundo clasificado en cuartos de final, y si pierde, jugará contra el ganador de la eliminatoria 9-vs-10.

Eran Zahavi del MACCABI TEL AVIV (al frente) celebra después de anotar su segundo gol en la victoria 3-0 del equipo amarillo y azul sobre el Maccabi Haifa en el Estadio Bloomfield.

"Al final, todo se decidió en la última jugada", dijo Katash. Fue una gran jugada de un gran jugador. Tuvimos nuestras oportunidades. Volvimos al partido dos o tres veces con diferentes alineaciones. Estoy muy orgulloso de los jugadores por cómo hemos jugado. Lo siento por ellos. Tenían muchas ganas de ganar. Tenemos que aprender de esta experiencia".

Nebo también habló del partido: "Hoy ha sido un partido duro. Hemos luchado mucho hasta el final. Ambos equipos jugaron muy duro y merecieron ganar el partido. Desgraciadamente, en los últimos segundos nos hicieron un tiro difícil que nos dio la victoria";

Teníamos muchas ganas de ganar, pero al final las cosas no salieron como queríamos. Aprenderemos de esto y seremos mejores para los próximos partidos".

Laprovittola reflexionó sobre la victoria del equipo español: "Creo que no fue el último tiro; fue todo el partido. Jugamos contra este equipo con una energía increíble en casa";

Están jugando muy, muy bien, y creo que es una gran victoria para nosotros. Tenemos que controlar lo que podemos controlar. Tenemos que mantenernos [en el buen camino], seguir haciendo nuestro juego, y creo que tendremos oportunidades [de hacer algo especial en los playoffs]".

"A veces perdíamos la concentración", señaló Vesely. "Ellos son un equipo con mucho, mucho talento y demostraron que podían castigar nuestra falta de concentración. Pero luchamos y creímos que podíamos hacerlo y, al final, 'Lapro' metió un tiro loco y lo conseguimos";

Todavía queda una ronda por jugar. Todo está abierto, pero nos estamos esforzando al máximo para terminar fuertes y conseguir la mejor posición."

Resumen de los partidos de la liga israelí

En la liga israelí, el Ness Ziona se impuso por 98-95 al Hapoel Beersheba. Un Isaiah Whitehead al rojo vivo lideró a los locales en el último cuarto para llevarse la victoria por tres puntos.

El equipo de Elad Hasin salió fuerte con un buen juego de Yair Kravits, pero Mike Lewis y JaKeenan Gant ayudaron al equipo de Oren Aharoni a llegar al descanso con una ventaja de 51-46. Sin embargo, tras un apretado tercer cuarto, Kravits, Tomer Levinson, Rawle Alkins y Whitehead anotaron a placer para llevarse la ajustada victoria.

Kravits terminó con 22 puntos, Whitehead añadió 21 y Alkins aportó 20 para Ness Ziona en la victoria. Lewis anotó 21 puntos y Gant añadió 20 para Beersheba en la derrota.

"Ha sido una victoria muy importante para nosotros", declaró Hasin. "Tengo que reconocer a los jugadores el corazón y el alma que nos han llevado a la victoria. Los chicos lo dieron todo y lucharon hasta el pitido final. Ha sido diferente a otros partidos". Tomer Levinson y Yair Kravits se lucieron, y fue estupendo verles actuar".

Además, el Maccabi Ramat Gan se impuso al Kiryat Ata por 94-89 para continuar su temporada de ensueño en la primera división, ya que se ha garantizado un puesto en los playoffs.

Isaiah Miles y Mangok Mathiang salieron en tromba para dar al equipo de Shmulik Brenner una ventaja inicial, pero James Batemon y Raz Adam mantuvieron el partido igualado durante toda la primera parte, y el anfitrión, Ramat Gan, se fue al descanso con una ventaja de 41-37.

Adam Ariel salió en tromba para deleite del público local en el tercer cuarto, pero el equipo de Sharon Avrahami se mantuvo en el partido con canastas decisivas de Batemon. Sin embargo, Jordan Cohen anotó en la recta final para sellar la victoria del Ramat Gan.