Mac TA empata con Mac Haifa en Clásico

Gabi Kanichowsky del Maccabi Tel Aviv dispara entre defensas del Maccabi Haifa en empate 1-1 esta semana en la Premier League de Israel.

Foto de Maccabi Tel Aviv vs Maccabi Haifa (photo credit: MACCABI TEL AVIV/COURTESY)
Foto de Maccabi Tel Aviv vs Maccabi Haifa
(photo credit: MACCABI TEL AVIV/COURTESY)

Los playoffs por el campeonato de la Premier League israelí tomaron el protagonismo esta semana con un Clásico en el Bloomfield Stadium, ya que los playoffs por el descenso se tomaron la semana libre.

Maccabi Tel Aviv y Maccabi Haifa empataron 1-1 y los amarillos y azules se acercaron al campeonato de la liga israelí con un reparto de puntos.

Eran Zahavi adelantó a los hombres de Robbie Keane (1-0) después de que Gaby Kanichowsky enviara un libre directo al área que el guardameta de los verdes no pudo atajar en el minuto 14. Sin embargo, Anan Khalaili (0-1) no pudo marcar. Sin embargo, Anan Khalaili empató en el minuto 70 con un disparo desde 16 metros y los dos equipos sumaron un punto cada uno.

“Estuvimos mucho mejor en la segunda parte,” declaró el entrenador del Haifa, Messay Dego, tras el partido. “Los jugadores reaccionaron bien al cambio de táctica, ya que hablamos de que puede que necesitemos cambiar durante toda la semana.

Me gustó mucho la segunda parte y sólo nos faltó un gol para llevarnos la victoria. Esta ha sido quizás la mejor mitad de fútbol que hemos jugado en toda la temporada.

Fútbol - Europa Conference League - Octavosde final - Partido de vuelta - Fiorentina contra Maccabi Haifa - Stadio Artemio Franchi, Florencia, Italia - 14 de marzo de 2024 Daniel Sundgren, del Maccabi Haifa, y sus compañeros reaccionan tras el partido (crédito: REUTERS/Jennifer Lorenzini)

“Podríamos haber protegido mejor el balón,”dijo Keane, del Maccabi Tel Aviv’“El Maccabi Haifa es uno de los mejores equipos y por algo tiene jugadores de gran calidad que valen mucho dinero.

“El Maccabi Haifa es uno de los mejores equipos y por algo tiene jugadores de gran calidad que valen mucho dinero.

“El Maccabi Tel Aviv’dijo Keane.

Khalaili hizo lo que hacen los grandes jugadores en estas situaciones y nada es regalado en el juego del fútbol. Hay que trabajar muy duro y eso es lo que estamos haciendo.

Mientras tanto, el Maccabi Bnei Reineh sorprendió al Hapoel Beersheba por 1-0 con un gol de Kayes Ganem en el primer minuto del partido que ayudó a los locales a ganar y sumar los tres puntos.

“Hubo una falta de conciencia y quizás incluso de preparación,” dijo el entrenador del Beersheba, Elyaniv Barda. Renunciar a un gol en el primer minuto y permitir que un jugador corra más de 40 metros con el balón hasta el área no puede suceder.

No reaccionamos bien en la primera parte y no creamos suficientes ocasiones, además de que nuestras decisiones no fueron correctas. En la segunda parte fuimos el único equipo que estuvo ahí, pero ellos supieron defender y merecen crédito por ello.”

“Las sensaciones no son menores que las de la victoria sobre Maccabi Haifa,” explicó Sharon Mimer, entrenadora del Bnei Reineh. “El Beersheba es un equipo excelente y muy difícil de batir, y ha realizado una segunda mitad de temporada magnífica. Tengo que quitarme el sombrero ante los jugadores que llegaron a este partido sin miedo alguno.”

Además, el Bnei Sakhnin cayó por 2-1 ante el Hapoel Haifa, ya que el equipo de Galilea remontó un par de goles en la segunda parte y se hizo con la victoria.

Tomer Yosefi abrió el partido con un tanto en el minuto 42 para dar a los Carmel Reds una ventaja de 1-0 antes del descanso, pero un disparo desde 30 metros de Matanel Tadisa empató a los locales a 1-1 en el minuto 63. Sin embargo, cuando el tiempo se agotaba, Godwin Chinemeren encontró el gol de la victoria en el minuto 86 y dio a los Sakhnin todos los puntos.

Sin embargo, cuando el tiempo se agotaba, Godwin Chinemeren marcó el gol de la victoria en el minuto 86 y dio los puntos al Sakhnin.

“Después de que nos adelantásemos en el marcador, el Sakhnin se hizo con el control del partido,” El entrenador del Haifa, Roni Levy, declaró: “Volvieron con un par de goles, el primero imposible de salvar y el segundo un tanto que nunca debimos permitir. La segunda parte fue una de las más pobres de la temporada.

Es muy decepcionante y esperaba más. No estuve tranquilo en todo el partido.

“Llevamos la batuta en la primera parte, pero luego encajamos un gol que no debimos”dijo el entrenador del Sakhnin, Slobodan Drapic.“En la segunda parte jugamos muy bien. Tenemos un equipo mágico y estamos en el lugar en el que queremos estar, pero nos espera un partido difícil en el campo del Maccabi Haifa, que es un equipo magnífico.

La importancia del primer gol de Tadisa

Tadisa, que marcó su primer gol, habló de la importancia de su tanto. “Esperaba este gol desde hace mucho tiempo. Estoy muy contento de haber marcado y de que hayamos ganado, lo merecíamos. He estado trabajando muy duro en cada sesión de entrenamiento y estoy aprovechando cada oportunidad que recibo con las dos manos.

En noticias de la Selección de Israel, Barak Bachar ha retirado su nombre de la carrera por el puesto de jefe del banquillo azul y blanco, ya que Ran Ben Shimon, que actualmente entrena al AEK Larnaca, se ha convertido en el favorito para el puesto.

Ben Shimon ha entrenado a varios equipos israelíes en el pasado, incluyendo Maccabi Tel Aviv, Beitar Jerusalén, Hapoel Aviv, así como Ironi Kiryat Shmona, donde ganó el título de la liga israelí en 2011/12 para el primer campeonato de la historia del equipo.

Antes de regresar a Larnaca, el técnico de 53 años dirigió al Ashdod SC entre 2020-2023. Además, Ben Shimon también ha dirigido a la selección de Chipre entre 2017-2019.